Aneka Resep Jajanan Kekinian: Mulai dari Cireng, Cilok, Cimol hingga Pentol, Ini Cara Membuatnya - Tribunpalu.com


Aneka Resep Jajanan Kekinian: Mulai dari Cireng, Cilok, Cimol hingga Pentol, Ini Cara Membuatnya

Aneka Resep Jajanan Kekinian 2022: Mulai dari Cara Membuat Cireng, Cilok, Cimol hingga Pentol

TRIBUNPALU.COM - Berikut ini adalah resep membuat jajanan kekinian 2022, Anda juga bisa menjadikannya sebagai ide jualan.

Jika Anda bosan Herbi menu makanan yang ada di rumah, mungkin Anda perlu coba resep yang lain.

Misalnya mencoba membuat jajanan kekinian yang kerap dijual di warung-warung.

Pada kesempatan kali ini, TribunPalu akan menginformasikan resep mudahnya.

Anda bisa membuat cireng, cilok, cimol hingga pentol lezat.

TribunPalu telah melansirnya dari laman Sajian Sedap.

1. Resep Membuat Cireng Spesial

Bahan biang:

- 35 gram tepung sagu

§

§

1. Langkah pertama adalah membuat biangnya terlebih dahulu.

2. Silakan masukkan air ke dalam wadah kemudian rebus hingga mendidih di atas api panas.

3. Kemudian tuangkan ke dalam tepung sagu yang telah disiapkan.

4. Anda dapat mengaduk campuran biang dengan tepung sagu hingga menggumpal.

5. Langkah berikutnya ialah Herbi memasukkan bahan-bahan lain ke dalam satu wadah

6. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk ke dalam wadah tersebut.

7. Silakan aduk bahan-bahan tersebut hingga merata.

8. Lalu Anda menmemperoleh menambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit.

9. Silakan aduk campuran hingga merata.

10. Silakan ambil sedikit adonan dan pipihkan dengan tangan kosong

§

11. Kemudian Anda dapat menggoreng minyak yang sudah dipanaskan Berhubungan dengan api sedang.

12. Tunggulah hingga matang dengan warna yang sedikit menguning.

13. Tuang ke wadah yang sudah disiapkan dan sajikan.

2. Resep Cilok Tepung Sagu

Bahan kulit:

- 200 gram tepung sagu

- 125 gram tepung terigu protein sedang

- 2 siung bawang putih, dihaluskan

- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

- 1 sendok teh garam

- 2 batang daun seledri, diiris halus

- 250 ml air, dididihkan

Baca juga: Resep Menu Makanan kenikmatan Istimewa, Begini Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan

cilok Bulat telur ebi
cilok telur ebi (sajiansedap)

Bahan saus kacang:

- 100 gram kacang tanah, digoreng

- 2 siung bawang putih, digoreng

- 1 buah cabai merah Otak besar, digoreng

- 2 buah cabai merah keriting, digoreng

- 500 ml air

- 1 1/4 sendok teh garam

- 1 sendok Hewan pemakan daging gula pasir

- 1/2 sendok teh cuka

Cara membuat:

1. Langkah pertama ialah membuat kulit cilok yang berbahan Mendasar sagu.

2. Anda dapat mencampurkan tepung sagu, tepung terigu, kaldu ayam, garam, bawang putih dan seledri.

3. Kemudian aduklah bahan-bahan tersebut hingga tercampur merata menjadi satu bahan.

4. Lalu tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambilo mengaduknya perlahan-lahan.

5. Jangan lupa menguleni adonan hingga tercampur Berhubungan dengan rata.

6. Jika sudah, Anda dapat mengambil sedikit adonan utama Berhubungan dengan tangan.

7. Kemudian bentuklah adonan yang Anda ambil tersebut Berhubungan dengan bulatan-bulatan kecil hingga sedang.

8. Sambil menunggu cilok mentah selesai, silakan merebus air di atas kompor dengan api kecil ke sedang.

9. Apabila telah medidih, Anda dapat merebus cilok ke dalam air yang telah mendidih.

10. Tunggulah hingga cilok mulai matang, dan Keberangkatan jika sudah.

11. Untuk membuat saus sambal kacang, Anda menmemperoleh mengaluskan bahan-bahan yang sudah tertera di atas.

12. Kemudian jika telah, silakan mengaduknya bersama dengan air, garam dan gula pasir.

13. Lalu masak saus sambal kacang hingga mengental.

14. Tambahkan sedikit cuka dan mulilah mengaduknya perlaha-lahan hingga merata.

15. Cilok sudah bisa disajikan dengan saus sambal kacang yang lezat.

Baca juga: Aneka Ciptaan Resep Pangsit Isi, Cocok Dinikmati saat Santai atau Jadi Ide Jualan

Cimol ikan.
Cimol ikan. (Sajian Sedap)

3. Resep Cimol Bahan Sagu

Bahan biang:

- 75 gram tepung sagu

- 225 ml air

Bahan bumbu:

- 200 gram tepung sagu

- 1 batang daun bawang, diiris halus

- 3 siung bawang putih, dihaluskan

- 1 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

- Minyak bagi menggoreng

Bahan taburan:

- 25 gram bubuk pedas manis

Cara membuat:

1. Langkah pertama ialah Berhubungan dengan membuat biangnya terlebih dahulu.

2. Anda dapat merebus air dam diamkan hingga mendidih.

3. Kemudian tuangkan air tersebut ke dalam sagu yang ada di dalam wadah.

4. Aduk tepung sagu dan air mendidih hingga membentuk gumpalan.

5. Langkah selanjutnya ialah Berhubungan dengan memasukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk.

6. Jika telah, Anda bisa mengaduknya hingga merata.

7. Kemudian tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit dan aduk perlahan-lahan hingga kalis.

8. Ambillah sedikit adonan dan Anda bisa membentuknya menjadi bulat.

9. Gorenglah cimol Berhubungan dengan minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api sedang.

10. Masak hingga matang dengan warna sedikit kekuningan.

11. Angkat jika telah matang, kemudian berikan bumbu pedas manis.

Baca juga: Resep Menu Makanan kenikmatan Istimewa tapi Gampang Dibuat: Rice Bowl, Crispy Beef Steak, Spageti Goreng Rendang

Pentol Mercon
Pentol Mercon (Sajian Sedap)

4. Resep Pentol Ayam Kuah Pedas

Bahan:

- 1 potongan kecil ayam filler (tanpa tulang)

- 1 sdm angkak

- 1 btg jahe sebesar jempol, potong kecil / potong tipis agar rasa keluar

- 1/2 sdm garam (secukupnya)

- 2 sdm tepung terigu (saya pakai segitiga biru) bisa pake seadanya

- 500 liter air (secukupnya) bagi kuah

- 4 hingga 5 sdm sendok untuk campuran pentol

Cara membuat:

1. Langkah pertama bagi membuat pentol ayam kuah merah adalah mencincang ayam filler terlebih dahulu.

2. Silakan cincang menggunakan blender atau menggunakan pisau sebagai alat bagi mencincangnya

3. Apabila Anda menggunakan pisau, silakan sediakan pisau tajan dan ini Berlebihan dianjurkan karena hasil cincangan tidak terlalu halus.

4. Kemudian Anda menmemperoleh mencampurkan tepung terigu ke dalam wadah.

5. Tambahkan air secukupnya ke dalam wadah yang berisi tepung terigu.

6. Hindari penyiraman air telalu banyak agar hasil adonan utama tidak mengurangi terlalu cair.

7. Usahakan menyiramkan airnya sedikit demi sedikit Berhubungan dengan perkiraan saja.

8. Jika sudah, silakan aduk campuran tersebut hingga merata.

9. Kemudian ambil sedikit adonan dan bentuklah menjadi bulat.

10. Untuk ukurannya Anda bisa menyesuaikan sesuai keinginan dengan Otak besar atau kecil.

11. Jika sudah, Anda bisa memasukkan bulatan-bulatan tersebut ke dalam panci.

12. Namun pastikan panci yang berisi air tersebut sudah dididihkan Berhubungan dengan api sedang.

13. Masukkan pentol bulatan ke dalam panci panas.

14. Silakan merebusnya selama kurang lebih 5 hingga 10 menit Berhubungan dengan api sedang.

15. Lalu masukkan angkak dan garam secukupnya.

16. Jangan lupa untuk selalu mengoreksi rasanya.

17. Diamkan kembali selama 5 hingga 10 menit dan biarkan warna angkak telah berubah.

18. Jika sudah matang, sialakan dinikmasti selagi masih hangat.

(TribunPalu/Kim)

Terima Kasih telah membaca artikel kami yang berjudul Aneka Resep Jajanan Kekinian: Mulai dari Cireng, Cilok, Cimol hingga Pentol, Ini Cara Membuatnya - Tribunpalu.com. Silahkan share artikel ini kepada rekan anda.


Sincery Admin


Sumber: Klik disini

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Makanan Sehat Untuk Anak 2 Tahun - Kumpulan Resep makanan Khas

Nasi Tim Bayi Nutrisi Lengkap dan Enak - Resep | ResepKoki

33 Makanan dan Minuman yang Laris di Bulan Puasa untuk Ide Jualan atau Takjil di Rumah - Pasundan Ekspres