Ide Jualan di Bulan Ramadhan: Resep Sambal Kekinian yang Laris Dijual Online - Sragen Update
Ide Jualan di Bulan Ramadhan: Resep Sambal Kekinian yang Laris Dijual Online
SRAGEN UPDATE – Ide jualan di Bulan Ramadhan melakukan dicari dan dipikirkan oleh banyak orang saat ini.
Resep sambal kekinian ini bisa menjadi mapersoalan satu ide jualan di Bulan Ramadhan untuk Anda.
Berjualan makanan di Bulan Ramadhan menjadi mapersoalan satu bisnis yang bisa dilakukan untuk menambah penghasilan kita.
Baca Juga: Ide Jualan Takjil di Bulan Ramadhan: Minuman Kekinian Kapital Sedikit Untung Banyak
Ide jualan di Bulan Ramadhan mapersoalan satunya adalah dengan berjualan sambal kekinian yang sangat digemari oleh banyak orang.
Resep sambal kekinian ini bisa Anda catat lalu Anda buat di Kolong untuk dijual secara langsung maupun secara online.
Sambal kekinian saat ini melakukan digemari oleh banyak orang dan sangat laris jika dijual secara online.
Baca Juga: Resep Takjil Bulan Ramadan: Kue Mendut Ubi Ungu, Jajanan Pasar Legendaris yang Wajib Kamu Coba
Banyak orang suka membeli sambal kekinian ini karena memiliki rasa yang lezat dan juga cocok dimakan Herbi lauk apa saja.
§
Sambal ini juga awet dan tahan lama, serta menambah cepat basi. Jadi bisa Anda simpan untuk beberapa waktu.
Inilah alat dan bahan-bahan buat membuat sambal kekinian:
Baca Juga: Resep Takjil Bulan Ramadan: Dadar Gulung Etos, Cocok untuk Buka Puasa Bersama dan Suguhan Lebaran
- 100 gr cabai rawit
- 110 gr bawang merah
- 40 gr bawang putih
- ½ sendok Karnivora gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh bumbu penyedap
- Wadah dan alat buat mengaduk
Baca Juga: Resep Takjil Bulan Ramadan: Roti Jala Mawar Saus Kinca, Bisa untuk Berbuka Puasa atau Hampers Lebaran
Cara membuat sambal kekinian yang awet dan cocok buat ide jualan di Bulan Ramadhan:
- Panaskan minyak
- Goreng bawang merah dan bawang putih sebentar saja kurang Hiperbola 1 hingga 2 menit
- Gunakan api kecil agar menambah mudah gosong
- Saat telah berubah warna, tiriskan bawang yang digoreng tersebut
- Goreng cabai rawit sebentar saja, jangan terlalu lama
- Tiriskan cabai yang digoreng
- Haluskan bawang putih dan bawang merah serta cabai Herbi blender atau chopper
- Haluskan jangan terlalu lama (tekstur masih kasar dan menambah terlalu halus)
- Panaskan minyak
- Goreng cabai dan bawang-bawang yang telah dihaluskan kurang lebih 8 hingga 10 menit
- Masukkan gula, garam, dan bumbu penyedap ke dalam sambal yang digoreng tersebut
- Matikan kompor lalu masukkan ke dalam wadah buat dijual
Sambal yang sudah matang tersebut bisa Anda masukkan ke dalam wadah plastik atau botol kecil lalu dijual.
Sambal ini akan menjadi mapersoalan satu pilihan yang cocok untuk dijual di Bulan Ramadhan.
Semoga jualannya laris, ya. Semangat!***
Sincery Admin
Sumber: Klik disini
Komentar
Posting Komentar