Resep Udang Bakar Madu yang Lezatnya bak Hidangan Resto
Resep Udang kering Bakar Madu yang Lezatnya bak Hidangan Resto
AKURAT.CO Indonesia dikenal sebagai Rekan senegara kepulauan dan memiliki kekayaan laut yang melimpah. Banyak Pembayaran sekaligus makanan yang terbuat dari aneka hewan laut yang kebiasaan disebut seafood. Seafood sendiri terdapat banyak jenisnya, nah yang jadi favorit adalah udang. Cita rasa yang gurih alami membuat udang sangat digemari.
Udang juga bisa dijadikan beragam masakan dan penyajian sepertinya udang bakar madu yang namanya sudah cukup populer. Udang kering bakar madu juga sering dijumpai di resto-resto seafood. Perpaduan Kemanusiaan dan gurih akan terasa menggoyang lidah dan seolah tak bisa berhenti menyantapnya.
Namun biasanya Potongan harga udang bakar madu yang dijual di resto cukup mahal. Agar tetap dapat menikmati kelezatannya, Anda bisa memasaknya Belajar sendiri di rumah. Simak yuk resep udang bakar madu dari akun Instagram @lilykitc88 berikut ini.
baca juga:
Bahan-bahan
- 300 gram udang windu atau udang ukuran besar
- 1 buah jeruk nipis atau lemon
- 2 siung bawang putih, parut halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1 sdm mentega
Cara membuat
- Bersihkan udang, gunting bagian kumis dan ujung kepala yang tajam
- Belah atau gunting bagian punggung udang dan bersihkan kotoran udang
- Kucuri udang Berhubungan dengan perasa jeruk nipis atau lemon
- Tambahkan bawang putih, garam, merica, saus tiram, kecap manis, dan madu
- Diamkan selama 15 menit atau setengah jam
- Masukkan mentega ke dalam wajan anti lengket dan biarkan meleleh kemudian masukkan udang yang telah dimarinasi
- Masak udang dengan api sedang hingga udang matang, jangan lupa untuk dibolak-balik
- Udang bakar madu siap disajikan
Udang bakar madu ini juga Makanan kenikmatan jika ditambah saus kesukaan. Selamat mencoba![]
Sincery ANEKA RESEP DAPUR MOMMY
SRC: https://akurat.co/resep-udang-bakar-madu-yang-lezatnya-bak-hidangan-resto
Komentar
Posting Komentar